24 octobre 2020
Suivez-nous
L’humain, pour nous c’est CAPITAL !

Les cantines

Le plan alimentation santé

3 mars 2012

Le Plan Alimentation Santé

Savoir composer une assiette équilibrée ou connaître les bienfaits des légumes et des
fruits permettent de lutter contre le fléau de l’obésité et de transmettre les valeurs
de la nutrition, c’est pourquoi la Ville a pu mettre en place une véritable politique nutritionnelle dans les écoles.

Opération Chef à la Récré
L’objectif de ces événements est de sensibiliser et d’initier les enfants au goût.
Pour cela, chaque année, des chefs cuisiniers dionysiens s’installent le temps d’une journée dans les cantines ou dans les cours de récréation et réalisent des plats
avec eux (gaspacho, smoothie, brochettes de fruits, plats de restaurants...) et les cantinières. Au menu : des moments pédagogiques et ludiques ! Monder, épépiner,
tailler, nettoyer, couper, assaisonner et bien sûr déguster, ces rencontres ont
permis aux enfants de devenir des consommateurs plus avertis et responsables.

Opération Fruits à la Récré
La Ville a remplacé les collations du matin par une distribution de fruits frais. Les objectifs sont multiples : réduire les inégalités quant à l’accès aux fruits et légumes, réintégrer les fruits et légumes dans le régime alimentaire quotidien et susciter la curiosité, augmenter la consommation de ces produits. Ainsi à raison de 2 fois par semaine, les élèves ont un fruit supplémentaire lors de la pause du matin.

302911